
einer meiner besten ideen die ich im letzten halben jahr hatte

@Robiwan: Konkret für mein Beispiel aber stellvertretend für unzählige kleine Tschocherln in Österreich.......... ganz einfach weil dort die rauchenden Stammgäste die Hüttn als zweites Wohnzimmer sehen und sich deren Verweildauer und somit Konsum drastisch reduzieren wird. Das ist eine andere Klientel und bringt letztlich mehr als jene die irgendwo schnell ihr Schnitzel mit Mineralwasser fressen.Robiwan hat geschrieben: ↑Di 2. Jul 2019, 15:30Wieso?Undertaker hat geschrieben: ↑Di 2. Jul 2019, 14:29Meine kleine Kaschemme wo ich jahrelang nach der Hackn meinen sundowner gezuzzelt habe, wirds halt nimmer geben.
Geh bitte, des is ja ausser ein Stammtischspruch absolut haltlos dein Argument und so ein Wirt der jetzt raunzt sollt vielleicht eh Platz für einen machen, der das Business versteht.Undertaker hat geschrieben: ↑Di 2. Jul 2019, 21:43@Robiwan: Konkret für mein Beispiel aber stellvertretend für unzählige kleine Tschocherln in Österreich.......... ganz einfach weil dort die rauchenden Stammgäste die Hüttn als zweites Wohnzimmer sehen und sich deren Verweildauer und somit Konsum drastisch reduzieren wird. Das ist eine andere Klientel und bringt letztlich mehr als jene die irgendwo schnell ihr Schnitzel mit Mineralwasser fressen.Robiwan hat geschrieben: ↑Di 2. Jul 2019, 15:30Wieso?Undertaker hat geschrieben: ↑Di 2. Jul 2019, 14:29Meine kleine Kaschemme wo ich jahrelang nach der Hackn meinen sundowner gezuzzelt habe, wirds halt nimmer geben.
Realistisch rechnet die Betreiberin mit einem Drittel weniger Umsatz und das hält sie nicht aus.
PS: Wie kann man gegen den Willen von gut 30% der erwachsenen Bevölkerung reüssieren? Was erreicht mindcontrol und social-engineering? Muß man zugeben: Mission completed
Steppenwolf hat geschrieben: ↑Di 2. Jul 2019, 22:55Geh bitte, des is ja ausser ein Stammtischspruch absolut haltlos dein Argument und so ein Wirt der jetzt raunzt sollt vielleicht eh Platz für einen machen, der das Business versteht.
Na du kennst dich aber aus! Seit wann ist beim Fressen im unteren bis mittleren Segment was zu verdienen? Rascheln tuts beim Trunk und vor allem bei Aufgussgetränken.
Was/ Wer macht mehr Umsatz? Ein Gast der von 17 Uhr bis 24:00 Eine Speise und 3 Krügerl sauft oder 3 Gäste die 3 Speisen und je 1 Krügerl konsumieren?
Naja, würde mal sagen 3 Gäste die 6 Krügerl saufen, was aber eine erbärmliche Auslastung von 17 bis 24 Uhr wäre
Wenn er mehr Drehung im Gästeberreich schafft, schafft er sogar Arbeitsplätze weil er zum ersten mal eine gute Küchenauslastung schafft und sich somit auch Volkswirtschaftlich (in dem er einen Koch einstellt) beteiligen kann.
Wofür? Konzept ist passgenau für das Klientel sowie Cocktailbars auch ihr eigenes Zielpublikum haben.
Es gibt echt gute, sehr gute Beisln mit Hoher Qualität der Speisen zu vernünftigen Preisen anbieten und damit gutes Geld verdienen. Aber ja, raunzen geht halt leichter als nachdenken und sein Konzept zu überdenken.
Fressbeisln bedienen ein anderes Segment als Cafehäuser, Espressi oder Tschocherln wo es maximal Würstel, Toast und Gulaschsuppe gibt
Nicht immer nur die eine Seite der Medaille betrachten es gibt auch eine andere
Ja und vielleicht ein bissl die Scheuklappen ablegen
Undertaker hat geschrieben: ↑Di 2. Jul 2019, 21:43...jene die irgendwo schnell ihr Schnitzel mit Mineralwasser fressen.
Undertaker hat geschrieben:Seit wann ist beim Fressen im unteren bis mittleren Segment...
Fressendes und saufendes Publikum sollte ohnehin in ein geignetes Gatter.Undertaker hat geschrieben:3 Gäste die 6 Krügerl saufen
Lieber Steppenwolf,Steppenwolf hat geschrieben: ↑Di 2. Jul 2019, 22:55Geh bitte, des is ja ausser ein Stammtischspruch absolut haltlos dein Argument und so ein Wirt der jetzt raunzt sollt vielleicht eh Platz für einen machen, der das Business versteht.Undertaker hat geschrieben: ↑Di 2. Jul 2019, 21:43@Robiwan: Konkret für mein Beispiel aber stellvertretend für unzählige kleine Tschocherln in Österreich.......... ganz einfach weil dort die rauchenden Stammgäste die Hüttn als zweites Wohnzimmer sehen und sich deren Verweildauer und somit Konsum drastisch reduzieren wird. Das ist eine andere Klientel und bringt letztlich mehr als jene die irgendwo schnell ihr Schnitzel mit Mineralwasser fressen.
Realistisch rechnet die Betreiberin mit einem Drittel weniger Umsatz und das hält sie nicht aus.
PS: Wie kann man gegen den Willen von gut 30% der erwachsenen Bevölkerung reüssieren? Was erreicht mindcontrol und social-engineering? Muß man zugeben: Mission completed
Was/ Wer macht mehr Umsatz? Ein Gast der von 17 Uhr bis 24:00 Eine Speise und 3 Krügerl sauft oder 3 Gäste die 3 Speisen und je 1 Krügerl konsumieren? Wenn er mehr Drehung im Gästeberreich schafft, schafft er sogar Arbeitsplätze weil er zum ersten mal eine gute Küchenauslastung schafft und sich somit auch Volkswirtschaftlich (in dem er einen Koch einstellt) beteiligen kann.
Es gibt echt gute, sehr gute Beisln mit Hoher Qualität der Speisen zu vernünftigen Preisen anbieten und damit gutes Geld verdienen. Aber ja, raunzen geht halt leichter als nachdenken und sein Konzept zu überdenken.
Nicht immer nur die eine Seite der Medaille betrachten es gibt auch eine andere![]()
Das einzige worüber man Jammern kann, ist die deppate typisch Österreichische Zwischenlösung mit den Nichtraucherbereichen.LordHelmchen hat geschrieben: ↑Mi 3. Jul 2019, 16:58Ich kann die Jammerei nimma hören.............
ALLE haben gewußt das das so mal kommt!!! Ist nichtmal ansatzweise ne Überraschung!!
Klar die Politik hat, wiedermal, komplett versagt, und zwar ALLE!!
Jetzt ist Rauchfrei ab 1.11. und das ist gut so.
Also hörts auf jammern.
Die aber wohlgemerkt von den Wirten "erkämpft" wurde...Nuss_95 hat geschrieben: ↑Mi 3. Jul 2019, 17:20Das einzige worüber man Jammern kann, ist die deppate typisch Österreichische Zwischenlösung mit den Nichtraucherbereichen.LordHelmchen hat geschrieben: ↑Mi 3. Jul 2019, 16:58Ich kann die Jammerei nimma hören.............
ALLE haben gewußt das das so mal kommt!!! Ist nichtmal ansatzweise ne Überraschung!!
Klar die Politik hat, wiedermal, komplett versagt, und zwar ALLE!!
Jetzt ist Rauchfrei ab 1.11. und das ist gut so.
Also hörts auf jammern.
Das war einfach eine komplett unnötige Regelung die den Wirten viel Geld gekostet hat, obwohl von vornherein klar war, dass es früher oder später ein komplett Verbot geben wird.
Wir wissen doch eh alle, dass es vollkommen klar ist, dass irgendwann ein totales Waffenverbot kommen wird.Nuss_95 hat geschrieben: ↑Mi 3. Jul 2019, 17:20Das einzige worüber man Jammern kann, ist die deppate typisch Österreichische Zwischenlösung mit den Nichtraucherbereichen.LordHelmchen hat geschrieben: ↑Mi 3. Jul 2019, 16:58Ich kann die Jammerei nimma hören.............
ALLE haben gewußt das das so mal kommt!!! Ist nichtmal ansatzweise ne Überraschung!!
Klar die Politik hat, wiedermal, komplett versagt, und zwar ALLE!!
Jetzt ist Rauchfrei ab 1.11. und das ist gut so.
Also hörts auf jammern.
Das war einfach eine komplett unnötige Regelung die den Wirten viel Geld gekostet hat, obwohl von vornherein klar war, dass es früher oder später ein komplett Verbot geben wird.
Wieso ist/war das dann vollkommen klar ? Was ist in der Politik schon so klar ?