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DAS Kochrezept für Pulverdampfler
- Chefkoch41
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DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Hey Bro´s
Würde mich mal interessieren was euer Rezept ist das ihr am liebsten zubereitet..
Das kann sein: Das ultimative survival Rezept, Rezept für daheim, usw usw...
bleibt jedem offen.
Wichtig:
1. Nahrungsmittel die jedem zugänglich sind bzw. heimische Produkte;
2. Einfache Zubereitung und Erklärung wenn möglich;
3. Bitte nicht anfangen mit - ein Glas bzw. ein wenig.... Mengenangaben
wären vom Vorteil
Meins wäre da mal... ( da erst vor ner Woche gemacht )
Kartoffelgulasch auf meine Art
1kg Erdapfel - Speckig groß - würfelig 3x3 geschnitten,
1/2kg Zwiebeln - fein- würfelig geschnitten,
6dkg Speck durchwachsen - würfelig 1x1 geschnitten,
1kg (Rind ) Wadschinken 1x1 geschnitten,
5dkg Butterschmalz,
1Tl Paprika edelsüß,
Salz und Majoran nach Geschmack,
2-4cl Essig
1/8l Sauerrahm
ca. 1-2l Rindssuppe ( bzw. Suppenwürfel mit Wasser )
Die fein gehackten Zwiebeln mit dem Butterschmalz ( dunkles ) goldgelb rösten, Speck beigeben - mitrösten.
Den Paprika dazugebeben, durchrühren, mit Rindssuppe aufgießen sodass alles reichlich bedeckt ist. Sobald das ganze aufkocht den Wadschinken beigeben. Salz, Majoran und Essig nach eigenem Geschmack ( nicht zu intensiv ) beigeben.
Nach ca. 10 Minuten die Erdapfel beigeben. Wichtig - langsam kochen, nicht zu wallend. Sobald die Erdapfel weich sind
kann man es auf die Seite ziehen. Sollte es zu flüssig sein ( im normalfall nicht ) kann man es mit etwas Erdapfelpürreeflocken oder fein geriebenen Erdapfeln binden. Zum Schluss in das nicht mehr Kochende Gulasch den Sauerrahm einrühren.
FERTIG
Für den optimalen Geschmack kann man einen Selchknochen oder eine Speckschwarte mitkochen.
Wenn man den Wadschinken weg lasst, kann man in das fertige Gluasch noch 10dkg gekochtes Selchfleisch schneiden.
Würde mich mal interessieren was euer Rezept ist das ihr am liebsten zubereitet..
Das kann sein: Das ultimative survival Rezept, Rezept für daheim, usw usw...
bleibt jedem offen.
Wichtig:
1. Nahrungsmittel die jedem zugänglich sind bzw. heimische Produkte;
2. Einfache Zubereitung und Erklärung wenn möglich;
3. Bitte nicht anfangen mit - ein Glas bzw. ein wenig.... Mengenangaben
wären vom Vorteil
Meins wäre da mal... ( da erst vor ner Woche gemacht )
Kartoffelgulasch auf meine Art
1kg Erdapfel - Speckig groß - würfelig 3x3 geschnitten,
1/2kg Zwiebeln - fein- würfelig geschnitten,
6dkg Speck durchwachsen - würfelig 1x1 geschnitten,
1kg (Rind ) Wadschinken 1x1 geschnitten,
5dkg Butterschmalz,
1Tl Paprika edelsüß,
Salz und Majoran nach Geschmack,
2-4cl Essig
1/8l Sauerrahm
ca. 1-2l Rindssuppe ( bzw. Suppenwürfel mit Wasser )
Die fein gehackten Zwiebeln mit dem Butterschmalz ( dunkles ) goldgelb rösten, Speck beigeben - mitrösten.
Den Paprika dazugebeben, durchrühren, mit Rindssuppe aufgießen sodass alles reichlich bedeckt ist. Sobald das ganze aufkocht den Wadschinken beigeben. Salz, Majoran und Essig nach eigenem Geschmack ( nicht zu intensiv ) beigeben.
Nach ca. 10 Minuten die Erdapfel beigeben. Wichtig - langsam kochen, nicht zu wallend. Sobald die Erdapfel weich sind
kann man es auf die Seite ziehen. Sollte es zu flüssig sein ( im normalfall nicht ) kann man es mit etwas Erdapfelpürreeflocken oder fein geriebenen Erdapfeln binden. Zum Schluss in das nicht mehr Kochende Gulasch den Sauerrahm einrühren.
FERTIG
Für den optimalen Geschmack kann man einen Selchknochen oder eine Speckschwarte mitkochen.
Wenn man den Wadschinken weg lasst, kann man in das fertige Gluasch noch 10dkg gekochtes Selchfleisch schneiden.
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!
- Irwin J. Finster
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Hey Chef das klingt lecker -werd ich mal probieren! Mein Lieblingsrezept ist Rehragout a la FINSTER nur leider sind da bei mir alle Mengenangaben "nach Gefühl".....
▲
▲ ▲ And Samedi rides with you, gunman. He is the wind you hold in your hands, but he is fickle, the Lord of Graveyards, no matter that you have served him well . . . - Count Zero
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- Chefkoch41
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Dann schreibs auf so wie dus dir gedacht hast bzw. wie dus im kopf hast... und
da wo du dir nicht sicher bist schreibst ca. oder nach geschmack
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
na gut ich bin dabei:
Remouladebrötchen
recht einfach gestrickt, geht aber gut gegen hunger, schmeckt 1a und is fix zubereitet!
Zutaten:
pro Brötchen 2 Stk. Toastscheiben = min. 8 Stk. Scheiben für 4 Stk. Brötchen
1 Dose Thunfisch in (Pflanzen)Öl (nicht die in eigenem Saft!)
1 Flasche Remoulade (gibts beim Lidl, Merkur glaub ich auch; fertig zu kaufen)
3-4 Stk. frische Tomaten
1 Toaster nach Wahl
Salz/Pfeffer nach belieben, wobei ich eher Salz empfehle
Zubereitung:
jeweils 2 Scheiben Toastbrot in Toaster rein, Taste runter drücken und rösten lassen.
Einstweilen Tomaten waschen und in mittlere Scheiben schneiden.
Thunfischdose öffnen (Vorsicht wegen Ölspritzern!) und Öl ein wenig abtropfen lassen.
Nun die fertig gerösteten Toastscheiben entnehmen und folgend vorgehen:
Untere Scheibe mit Remoulade bestreichen (mittel bis dick),
über die Schicht Remoulade mit einer Gabel ausreichend Thunfisch plazieren,
mit Salz etwas würzen,
hernach die geschnitten Tomatenscheiben darauf plazieren.
Nun wieder eine Schicht Remoulade drauf.
Fast fertig: Nur noch 2. Toast"deckel" drauf.
Mahlzeit!
P.S.: Aufpassen beim Essen, es patzt meistens recht! (Wie der Whopper beim Burgerking )
lg
Remouladebrötchen
recht einfach gestrickt, geht aber gut gegen hunger, schmeckt 1a und is fix zubereitet!
Zutaten:
pro Brötchen 2 Stk. Toastscheiben = min. 8 Stk. Scheiben für 4 Stk. Brötchen
1 Dose Thunfisch in (Pflanzen)Öl (nicht die in eigenem Saft!)
1 Flasche Remoulade (gibts beim Lidl, Merkur glaub ich auch; fertig zu kaufen)
3-4 Stk. frische Tomaten
1 Toaster nach Wahl
Salz/Pfeffer nach belieben, wobei ich eher Salz empfehle
Zubereitung:
jeweils 2 Scheiben Toastbrot in Toaster rein, Taste runter drücken und rösten lassen.
Einstweilen Tomaten waschen und in mittlere Scheiben schneiden.
Thunfischdose öffnen (Vorsicht wegen Ölspritzern!) und Öl ein wenig abtropfen lassen.
Nun die fertig gerösteten Toastscheiben entnehmen und folgend vorgehen:
Untere Scheibe mit Remoulade bestreichen (mittel bis dick),
über die Schicht Remoulade mit einer Gabel ausreichend Thunfisch plazieren,
mit Salz etwas würzen,
hernach die geschnitten Tomatenscheiben darauf plazieren.
Nun wieder eine Schicht Remoulade drauf.
Fast fertig: Nur noch 2. Toast"deckel" drauf.
Mahlzeit!
P.S.: Aufpassen beim Essen, es patzt meistens recht! (Wie der Whopper beim Burgerking )
lg
- Maggo
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Graukäsesuppe:
1/4 Kg Butter
1/4 Kg Sahne (Schlag)
1/4 Kg Graukäse
1/2 Liter Wasser (oder besser Suppe)
Suppenwürfel bei Wasser
3 Eslöffel Mehl
Salz
Etwas Butter in einen großen Topf Schmelzen, mit dem Mehl eine Einbrenn machen.
Wenn das Mehl Schön braun ist mit Suppe (oder Wasser mit dem Suppenwürfel ) aufgiessen.
Sahne unter Rühren etwas eingiessen,danach die Gewürfelten Graukäsestücke langsam einrühren.
Zuletzt ist der gewürfelte Butter dran der auch langsam unter Rühren eingearbeitet wird.
Danach mit Salz etwas abschmecken.
Eine Suppe die auch Üppig ist und auch satt macht.Billige Zutaten die auch im Notfall immer da sind.
1/4 Kg Butter
1/4 Kg Sahne (Schlag)
1/4 Kg Graukäse
1/2 Liter Wasser (oder besser Suppe)
Suppenwürfel bei Wasser
3 Eslöffel Mehl
Salz
Etwas Butter in einen großen Topf Schmelzen, mit dem Mehl eine Einbrenn machen.
Wenn das Mehl Schön braun ist mit Suppe (oder Wasser mit dem Suppenwürfel ) aufgiessen.
Sahne unter Rühren etwas eingiessen,danach die Gewürfelten Graukäsestücke langsam einrühren.
Zuletzt ist der gewürfelte Butter dran der auch langsam unter Rühren eingearbeitet wird.
Danach mit Salz etwas abschmecken.
Eine Suppe die auch Üppig ist und auch satt macht.Billige Zutaten die auch im Notfall immer da sind.
Wer mit Halbautomaten Schießt ist zu faul zum Repetieren!
- Chefkoch41
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Maggo hat geschrieben:Graukäsesuppe:
1/4 Kg Butter
1/4 Kg Sahne (Schlag)
1/4 Kg Graukäse
1/2 Liter Wasser (oder besser Suppe)
Suppenwürfel bei Wasser
3 Eslöffel Mehl
Salz
Etwas Butter in einen großen Topf Schmelzen, mit dem Mehl eine Einbrenn machen.
Wenn das Mehl Schön braun ist mit Suppe (oder Wasser mit dem Suppenwürfel ) aufgiessen.
Sahne unter Rühren etwas eingiessen,danach die Gewürfelten Graukäsestücke langsam einrühren.
Zuletzt ist der gewürfelte Butter dran der auch langsam unter Rühren eingearbeitet wird.
Danach mit Salz etwas abschmecken.
Eine Suppe die auch Üppig ist und auch satt macht.Billige Zutaten die auch im Notfall immer da sind.
klingt sehr lecker!
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- Irwin J. Finster
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Au ja! da hab ich alles da, die mach ich heute Abends!
▲
▲ ▲ And Samedi rides with you, gunman. He is the wind you hold in your hands, but he is fickle, the Lord of Graveyards, no matter that you have served him well . . . - Count Zero
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- Charles
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Graukassuppn klingt allerfeinst! Werde ich nächste Woche machen
Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Ohne Worte
- Chefkoch41
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Okay zurück zum Tehma Mit Rezept hat das ja eher weniger zu tun
Hat jemand einen Plan welche Gräser und Pflanzen in ÖS wachsen ( wild ) aus denen
sich eine Suppe oder sonstiges kochen lässt? Das wäre ja mal ein Rezept *gg*
Hat jemand einen Plan welche Gräser und Pflanzen in ÖS wachsen ( wild ) aus denen
sich eine Suppe oder sonstiges kochen lässt? Das wäre ja mal ein Rezept *gg*
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- Chefkoch41
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Was haltet ihr von einem Eintopf aus Distelwurzeln,
Brennessel, Schnecken, und etwas selbst gefangenes...
Ideen?
Brennessel, Schnecken, und etwas selbst gefangenes...
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- Maggo
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Sauerampfer,daraus kann man auch Suppe machen.Auch gibt es genug Nüsse und Beeren die man Essen kann. Klee kann man auch essen bzw. Auszuzeln.
Aus der Vogelbeere kann man auch gut Sirup und Marmelade machen der auch lange ohne Zucker haltet.
Pilze Wachsen auch mit Anfang des Frühjahres bis Spätherbst die Getrocknet werden können.
Man muss sich nur mal umsehen,es wachsen genug Pflanzen die auch im Notfall gegessen werden können.
Aus der Vogelbeere kann man auch gut Sirup und Marmelade machen der auch lange ohne Zucker haltet.
Pilze Wachsen auch mit Anfang des Frühjahres bis Spätherbst die Getrocknet werden können.
Man muss sich nur mal umsehen,es wachsen genug Pflanzen die auch im Notfall gegessen werden können.
Wer mit Halbautomaten Schießt ist zu faul zum Repetieren!
- Maggo
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Melchermuas:
15 dag. Mehl
1/2 Liter Milch
15 dag. Butter
Salz
Zucker,Preiselbeeren oder andere Marmelade
Butter schmelzen,Mehl Einstreuen und schnell rühren,bis es leicht braun wird.Salz hinzufügen und kalte Milch hinzugeben.Danch immer rühren bis eine Mußartige Konzistenz entsteht.
In einer Pfanne mit Butter Das Muß reingeben und beidseitig braun anrösten.
Mit Zucker bestreuen und aus der Pfanne servieren.
15 dag. Mehl
1/2 Liter Milch
15 dag. Butter
Salz
Zucker,Preiselbeeren oder andere Marmelade
Butter schmelzen,Mehl Einstreuen und schnell rühren,bis es leicht braun wird.Salz hinzufügen und kalte Milch hinzugeben.Danch immer rühren bis eine Mußartige Konzistenz entsteht.
In einer Pfanne mit Butter Das Muß reingeben und beidseitig braun anrösten.
Mit Zucker bestreuen und aus der Pfanne servieren.
Wer mit Halbautomaten Schießt ist zu faul zum Repetieren!
- Maggo
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Abgeröstete Polenta mit Kartoffel
Zwei Tassen Polenta mit Wasser kochen und auskühlen lassen.
Zwei oder drei große Kartoffeln Bissfest kochen und auskühlen lassen.
Polenta und Kartoffeln in Würfel schneiden,und in einer Pfanne mit Butter oder Butterschmalz schön anrösten,Salzen,Pfeffern und Servieren.
Dazu gibt es Milch oder Buttermilch.
Zwei Tassen Polenta mit Wasser kochen und auskühlen lassen.
Zwei oder drei große Kartoffeln Bissfest kochen und auskühlen lassen.
Polenta und Kartoffeln in Würfel schneiden,und in einer Pfanne mit Butter oder Butterschmalz schön anrösten,Salzen,Pfeffern und Servieren.
Dazu gibt es Milch oder Buttermilch.
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler
Was auch noch superlecker und wirklich easy is:
Schönen Pizzateig anrühren, 2 Stunden gehen lassen,
schönen Speck in Scheiben schneiden, den Pizzateig in 1cm dicke Würstel
rollen, einen ca. 1.5m langen Stecken zuschnitzen, den Pizzateig mit dem Speck um
den Stecken wickeln ( 1/3tel vom Stecken ) , und auf offenem Feuer langsam garen. ( Am besten den Stecken
leicht schräg über das Feuer in die Erde stecken ) Das ist SUUPER LECKER....
Schönen Pizzateig anrühren, 2 Stunden gehen lassen,
schönen Speck in Scheiben schneiden, den Pizzateig in 1cm dicke Würstel
rollen, einen ca. 1.5m langen Stecken zuschnitzen, den Pizzateig mit dem Speck um
den Stecken wickeln ( 1/3tel vom Stecken ) , und auf offenem Feuer langsam garen. ( Am besten den Stecken
leicht schräg über das Feuer in die Erde stecken ) Das ist SUUPER LECKER....
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