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DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Alles was sonst nirgends wirklich reinpasst! Tabu sind: Politik und Religion (sofern kein Waffenbezug)
Varminter

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Varminter » Do 12. Apr 2012, 09:02

faehe81 hat geschrieben:Der Wildschweinrücken taut gerade auf, morgen kommen Wildschweinsteaks auf den Grill Bild

Dazu gibt es Brot und Tzaziki Bild

Meine Liebe,

wenn du so weiter machst, werden dich viele unbeweibte Jaga im PD heiraten wollen... ;)

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Do 12. Apr 2012, 10:11

Varminter hat geschrieben:
faehe81 hat geschrieben:Der Wildschweinrücken taut gerade auf, morgen kommen Wildschweinsteaks auf den Grill Bild

Dazu gibt es Brot und Tzaziki Bild

Meine Liebe,

wenn du so weiter machst, werden dich viele unbeweibte Jaga im PD heiraten wollen... ;)
Wär nicht der erste Heiratsantrag, ein Landsmann von dir hat mir schon einen Heiratsantrag in einem anderen Forum gemacht :lol:
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Chefkoch41 » Do 12. Apr 2012, 10:42

aber bitte... wenn schon vorher ein photo á la
http://files.rakuten.de/14073cae209b55 ... urn false;

:lol: :lol: :lol:

Back to topic

Bin gerade auf der Suche nach nem sehr guten Lammrezept... mal sehn..
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Do 12. Apr 2012, 14:59

Typisch Mann, will nur so´ne Modetusse :P :P :P :P :P

Bei uns sehen die Frauen so aus ;)

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Chefkoch41 » Do 12. Apr 2012, 16:21

nice :D
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AW: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von sandman » Do 12. Apr 2012, 17:09

Chefkoch41 hat geschrieben:
Back to topic

Bin gerade auf der Suche nach nem sehr guten Lammrezept... mal sehn..
Welches Teil vom Lamm & was soll ungefähr daraus werden?

Grüße

Sandman

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Chefkoch41 » Do 12. Apr 2012, 17:22

Naja.. .. Schlegel.. es sollte in Richtung Grill- Topf gehen was man
beim Campen zubereiten könnte... in nem alten großen Topf oder am Rost..

Würde mal meinen wie ein Gulasch nur auf Lamm Basis..
.........
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von sandman » Do 12. Apr 2012, 17:54

Das habe ich vor einiger Zeit für ca 30 Leute gekocht:

2 kg Zwiebeln fein blättrig schneiden und in Olivenöl glasig rösten, dann zwei ausgelöste, in kleine Stücke geschnittene Lammschlögel hinzufügen, die Flachsen und Knochen (zerteilt) in Mullsäckchen geben.

Wenn das Fleisch kurz angschwitzt ist, gemahlenen Kreuzkümmel, Kampot Pfeffer, Sezchuan Pfeffer, Piment, Zimt, Nelken, Salz, etwas braunen Zucker, Rosmarin- und Thymianzweige, sowie ein wenig Minze hinzu fügen.

2 kg roten Spitzpaprika ohne Kerne im Standmixer pürieren, ebenso, wie eine Knoblauchknolle (geschält), ein paar Chillis und ca. 1,5 kg geschälte, gewürfelte Tomaten. Das ganze zum Fleisch geben und mit einer Flasche kräftigen Rotwein aufgießen, die Knochen & Flachsen im Mullsack (nicht Müllsack) hineinlegen und auf geringer Flamme solange köcheln lassen, bis die Flachsen gelatinös geworden sind.

Evtl noch abschmecken.

Als Beilage: 1,5 kg Basmatireis in reichlich Butter anschwitzen, mit dem doppelten Volumen heißen Wassers aufgießen, salz hinzufügen und bei immer kleiner werdender Flamme köcheln lassen, bis sich am Boden des Topfes eine goldene Kruste bildet. Dann ca 10 dag getrocknete Berberitzen auf den Reis streuen und den Deckel noch einmal schließen.

Dazu auch: Schafjoghurt mit Salz, etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer und viel frischer Minze verrühren.

Auch wenn es einigen (Weicheiern) zu scharf war, hat es allen sehr gut geschmeckt.

Grüße

Sandman
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von Chefkoch41 » Do 12. Apr 2012, 17:59

Klingt sehr lecker! Werde dann berichten :)
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Fr 13. Apr 2012, 13:18

Szegediner Gulasch
szegediner Gulasch
1 kg Rehgulasch oder was immer ihr habt Sau Hirsch Dam egal ....
6 grosse Zwiebeln
2 Tassen Fleischbrühe
600 gr. Sauerkraut
3 Teel. Paprika edelsüss
2 Teel Kümmel
1 Becher saure Sahne

Fleisch anbraten
Zwiebeln dünsten
Sauerkraut dazugeben
Gewürze und Fleischbrühe dazu und etwa 90 min schmoren lassen
abschmecken und mit Schmand verfeinern
ganz easy und sehr lecker

Das ist das Rezept einer lieben Freundin :-)
Ich kann es nur empfehlen, sehr sehr lecker!!!!
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von quildor82 » Sa 14. Apr 2012, 19:55

Bild

Schweinsfilet in gemüsiger Kokos-Curry Sauce an duftigem Basmatireis

Dazu gab es (nicht sehr passend) einen 2004er Brunello di Montalcino




das :beer: zum nachspülen muss ich mir aus der Garage holen.
"mit einem netten wort und einer pistole erreicht man mehr, als mit einem netten wort allein .."
Al Capone *17.01.1899 - †25.01.1947



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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » Sa 14. Apr 2012, 20:03

quildor82 hat geschrieben:Bild

Schweinsfilet in gemüsiger Kokos-Curry Sauce an duftigem Basmatireis

Dazu gab es (nicht sehr passend) einen 2004er Brunello di Montalcino




das :beer: zum nachspülen muss ich mir aus der Garage holen.

Sieht sehr lecker aus :-)
Verrätst du das Rezept?
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von quildor82 » Sa 14. Apr 2012, 20:34

Schweinsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl anbraten.
Mit Currypulver, Salz Pfeffer in der Pfanne würzen.
Danach etwas Knoblauch zugeben und mitbraten, 1 pkg TK Gemüse dazu (Frosta Karibische Gemüsepfanne ohne Konservierungsmittel).
3 Stengel Stangensellerie schälen, schneiden und dazugeben.
1 Dose Kokosmilch gut schütteln & auf der BODENSEITE öffnen (dann bleibt das ungelöste Fett in der dose)
ca. 2/3 zugeben.
Nach 3 min Kochzeit mit etwas in kaltem Wasser angerührtem Maizena abbinden & 3 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln in die heisse Masse einrühren (nicht kochen dann bleibens knacking & behalten eine leichte schärfe).

Mit Basmatireis servieren.

Schweinsfilet waren 41 dag ausreichend für 3-4 Personen.
Man könnte noch etwas frische Ananas oder Mango zugeben bzw. eine 1/2 ausgepresste Orange wenns wer etwas fruchtiger mag.


Kochzeit inkl. allem zamschneiden & den Stangen Sellerie schälen ca. 15min.
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von faehe81 » So 15. Apr 2012, 09:00

quildor82 hat geschrieben:Schweinsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl anbraten.
Mit Currypulver, Salz Pfeffer in der Pfanne würzen.
Danach etwas Knoblauch zugeben und mitbraten, 1 pkg TK Gemüse dazu (Frosta Karibische Gemüsepfanne ohne Konservierungsmittel).
3 Stengel Stangensellerie schälen, schneiden und dazugeben.
1 Dose Kokosmilch gut schütteln & auf der BODENSEITE öffnen (dann bleibt das ungelöste Fett in der dose)
ca. 2/3 zugeben.
Nach 3 min Kochzeit mit etwas in kaltem Wasser angerührtem Maizena abbinden & 3 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln in die heisse Masse einrühren (nicht kochen dann bleibens knacking & behalten eine leichte schärfe).

Mit Basmatireis servieren.

Schweinsfilet waren 41 dag ausreichend für 3-4 Personen.
Man könnte noch etwas frische Ananas oder Mango zugeben bzw. eine 1/2 ausgepresste Orange wenns wer etwas fruchtiger mag.


Kochzeit inkl. allem zamschneiden & den Stangen Sellerie schälen ca. 15min.
DANKE :)
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Beitrag von BigBen » So 15. Apr 2012, 09:07

Mich hat es zugegebenermaßen ziemlich geschüttelt wenn ich das Rezept gelesen habe, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden ;-)

Hier mal eines meiner Lieblingsrezepte für Pad Thai ....habe ich irgendwo aus dem Internet und ein bißchen modifiziert:

Das Geheimnis ist, außer der hundertfachen Zuebreitung, dass man auf keinen Fall eine größere
Menge zubereiten kann. Alle Versuche in die Richtung, wurden bei mir Reisnudelpampe.
Die Sauce kann man auch in einer größeren Menge zubereiten, sie hält sich im Kühlschrank eine
ganze Weile.

PAD THAI

4 Personen
4 Hand voll dünne Reisnudeln, ca. 3 mm dick
4 El Palmzucker
4 El Zucker
1-2 El Tamarindenkonzentrat
4 El Fischsauce (die wichtigste Zutat überhaupt - ich ess eigentlich keinen Fisch und die Soße riecht widerlich - aber sie gibt den Geschmack!!!!)
6-8 Thai-Frühlingszwiebeln (falls nicht vorhanden normale Frühlingszwiebeln)
oder
1 Bund Schnittknoblauch
3 El Erdnuss Öl
8 Thai-Schalotten, grob gehackt
4 Knoblauchzehe, gehackt
4 Ei
500g Hühnerbrust
4 El getrocknete Garnelen (muss nicht sein - ich lass sie normalerweise weg)
4 Tl eingelegter weißer Rettich, abgespült und abgetrocknet (muss nicht sein)
1 Esslöffel Chilipulver
4 Hand voll Bohnensprossen
4El geröstete Erdnüsse, gehackt
Limettenschnitze
4 Tl Chilipulver, extra

Zubereitung

Nudeln kaltem Wasser für ca. 20-30 min einweichen, abgießen. Die Fischsauce und Tamarindenkonzetrat mit etwas
Wasser mischen, erhitzen und den Zucker (Palm- und normalen Zucker) in 1-2 Minuten köchelnd
auflösen und ein wenig Chilipulver dazugeben. Die Soße gibt dem Ganzen den Geschmack und soll
süss, salzig, sauer und pikant schmecken – hier die richtige Balance finden ist die Kunst des Pad Thai!!!

2 Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke, die dritte für die Garnitur in längere Stücke schneiden und
aufbewahren.
Öl auf mittlere Hitze erwärmen, Hühnerfleisch, Knoblauch und Schalotten leicht anbraten. Das Ei
hineinschlagen, die Hitze reduzieren und zu einem Rührei rühren. Garnelen und Rettich oder
sonstiges Gemüse untermischen, dann die Nudeln zugeben.

Die Temperatur hoch schalten und ca 1 Minute unter Rühren braten, bis die Nudeln Farbe nehmen.
Vorbereitete Sauce und Chilipulver zugeben, dann noch ca 1 Minute kochen lassen, eventuell noch
etwas Öl zugeben.

Zum Schluss die Bohnensprossen bis auf einen Rest untermischen, ebenso die Frühlingszwiebelstücke
und 30 Sekunden weitergaren.

Die Nudeln sollen süßlich, sauer und salzig schmecken.

Auf einen Teller häufen, und mit den langen Frühlingszwiebelstücken und de restlichen Sprossen
garnieren. Die Erdnüsse darüber streuen, das geröstete Chilipulver extra servieren.
Dazu gehören Limettenschnitze, eine Naam Prik und große Chiliringe in Essig.
Damit das Gericht nach Geschmack nachwürzen.

Variationen: mittelgroße Garnelen, Schweinefleischwürfelchen, anderes Gemüse wie Zucchini,
Paprika etc.. Diese Zutaten werden mit den Schalotten und dem Knoblauch zuerst angebraten.
Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf

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