ES IST SOWEIT: Der PDSV Cup 2024 hat begonnen! Teilnahmebedingungen: viewtopic.php?f=53&t=58164
Der PDSV Cup dient zur Finanzierung des Pulverdampf Forums. Bitte unterstützt unser Forum, danke!
Der PDSV Cup dient zur Finanzierung des Pulverdampf Forums. Bitte unterstützt unser Forum, danke!
Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
Re: Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
Bohnen sind bei mir Pflicht, einfach weil ich diese Kidneybohnen total gern mag - naja, und ab und zu kommt a Kukuruz auch dazu
aber danke mal, werd ich so probieren
nur mit Do wirds nix, da bin ich in der Hacke
aber danke mal, werd ich so probieren
nur mit Do wirds nix, da bin ich in der Hacke
"der Gerät hat immer Schuld"
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
- Chefkoch41
- Iron Chef
- Beiträge: 2980
- Registriert: Mi 2. Nov 2011, 23:19
- Wohnort: Vindobona
Re: Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
Fr? Jetz ned rezeptklau und i hab nix davon ^^
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!
Re: Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
kennst net meine Dienste - Do bis Fr. Nacht
"der Gerät hat immer Schuld"
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
Re: Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
Angenehme Woche Statt 5 Tagen Dienst und 2 Tage WE einfach mal umgekehrt ..
Re: Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
Kleine bemerkung am Rande von mir:
Leute, ihr seits einfach zu geil in diesem Forum....
Steht auf Waffen, Uhren und es gibt auch noch einige Chilli liebhaber...
Einfach nur geil!!!
Ich fühl mich zuhause
Sent from my iPhone using Tapatalk
Leute, ihr seits einfach zu geil in diesem Forum....
Steht auf Waffen, Uhren und es gibt auch noch einige Chilli liebhaber...
Einfach nur geil!!!
Ich fühl mich zuhause
Sent from my iPhone using Tapatalk
don't give up...reload - if you run, you'll only die tired
9mm, .38, .357, .45LC, .454, .223, .308, .410, 12/76
9mm, .38, .357, .45LC, .454, .223, .308, .410, 12/76
Re: Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
ist doch die logische Konsequenz
echte Männer haben Waffen, essen Chilli und wissen wie spät es ist
PS: und wenn einer was gegen meine Kitty sagt, gibts was aufs Maul
echte Männer haben Waffen, essen Chilli und wissen wie spät es ist
PS: und wenn einer was gegen meine Kitty sagt, gibts was aufs Maul
"der Gerät hat immer Schuld"
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
Re: Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
Man hat halt einfach seine Vorbilder und denen versucht man halt nachzueifern:
Re: Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
Sandmans Seven Peppers Chili (S.S.P.C.):
1kg Rindfleisch (Brustspitz oder Wadschinken), gerne auch Wild- oder Lamm-/Ziegenfleisch, in kleine Würfel schneiden und kurz in reichlich heißem Öl anbraten. Fleisch entnehmen und in gleichem Öl 1/2kg Zwiebel (fein nudelig geschnitten) gold braun rösten, gegen Ende einen EL braunen Zucker hinzugeben und kurz karamelisieren lassen.
Dann:
3-5 Jalapeños
3-5 Chipotles (geräucherte Jalapeños)
3 rote Paprika (Bell Pepper)
6 ungarische Wachspaprika (oder Anaheim)
2 Habaneros (bevorzugt Chocolate Habaneros)
6 nepalesische Glockenchilis (Bishops Crown, Christmas Bell)
alle fein geschnitten hinzufügen und kurz anrösten lassen mit etwas Balsamico ablöschen. 1/2kg geschälte und gewürfelte, sehr reife Tomaten unterrühren (in Notzeiten gehen auch Dosentomaten) und das Fleisch hinzufügen, ebenso wie 1 EL grob gemahlenen schwarzen Pfeffer (Seven Peppers!), Salz, reichlich gemahlener Kreuzkümmel und viel Oregano.
Das Ganze auf kleiner Flamme (es soll gerade noch köcheln) für ca 4h köcheln lassen und immer wieder umrühren. Sollte das Chili zu trocken werden, dann mit etwas Tomatensaft aufgießen.
Wichtig: das Fleisch sollte durchaus etwas Fett und Flachsen enthalten und beides sollte richtig ausgekocht werden.
Dazu Maisbrot oder Cracker
Grüße
Sandman
1kg Rindfleisch (Brustspitz oder Wadschinken), gerne auch Wild- oder Lamm-/Ziegenfleisch, in kleine Würfel schneiden und kurz in reichlich heißem Öl anbraten. Fleisch entnehmen und in gleichem Öl 1/2kg Zwiebel (fein nudelig geschnitten) gold braun rösten, gegen Ende einen EL braunen Zucker hinzugeben und kurz karamelisieren lassen.
Dann:
3-5 Jalapeños
3-5 Chipotles (geräucherte Jalapeños)
3 rote Paprika (Bell Pepper)
6 ungarische Wachspaprika (oder Anaheim)
2 Habaneros (bevorzugt Chocolate Habaneros)
6 nepalesische Glockenchilis (Bishops Crown, Christmas Bell)
alle fein geschnitten hinzufügen und kurz anrösten lassen mit etwas Balsamico ablöschen. 1/2kg geschälte und gewürfelte, sehr reife Tomaten unterrühren (in Notzeiten gehen auch Dosentomaten) und das Fleisch hinzufügen, ebenso wie 1 EL grob gemahlenen schwarzen Pfeffer (Seven Peppers!), Salz, reichlich gemahlener Kreuzkümmel und viel Oregano.
Das Ganze auf kleiner Flamme (es soll gerade noch köcheln) für ca 4h köcheln lassen und immer wieder umrühren. Sollte das Chili zu trocken werden, dann mit etwas Tomatensaft aufgießen.
Wichtig: das Fleisch sollte durchaus etwas Fett und Flachsen enthalten und beides sollte richtig ausgekocht werden.
Dazu Maisbrot oder Cracker
Grüße
Sandman
.357mag, .45ACP, .22lr, .243win, 7x57, 7x64, .303Brit., .308win, 7,62x54R, .30-06, .300 Styria Magnum, 8x57IS, .338Lap.Mag., 11x36R, 16/70, 12/76, 10/89
Re: Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
klingt auch super, ich glaub wir sollten mal ein Forumschilli kreieren
"der Gerät hat immer Schuld"
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
Re: Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
Oder ein amikales Chili-Wettkochen inklusive einem Fun Ballern Wettbewerb.
Grüße
Sandman
Grüße
Sandman
.357mag, .45ACP, .22lr, .243win, 7x57, 7x64, .303Brit., .308win, 7,62x54R, .30-06, .300 Styria Magnum, 8x57IS, .338Lap.Mag., 11x36R, 16/70, 12/76, 10/89
- Chefkoch41
- Iron Chef
- Beiträge: 2980
- Registriert: Mi 2. Nov 2011, 23:19
- Wohnort: Vindobona
Re: Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
Klingt sehr lecker und scharf
Bei so nem Wettkochen ist Ben sicher auch dabei )
Bei so nem Wettkochen ist Ben sicher auch dabei )
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!
Re: Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
Bei einem "Wett"-Kochen nicht...bei einem freundschaftlichen Kochen schon
Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf
- Chefkoch41
- Iron Chef
- Beiträge: 2980
- Registriert: Mi 2. Nov 2011, 23:19
- Wohnort: Vindobona
Re: Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
Pulverdampf Wochenendausflug mit Zelten, kleinem Schützenbewerb und Kochen am offenen Feuer
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!
Re: Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
LOL nein also über offenem Feuer kochen und Zelten ist garnicht meins...ich hätte eher daran gedacht deine Firmen-Küche zu kappern um das richtige Equipment zu haben
Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf
- Chefkoch41
- Iron Chef
- Beiträge: 2980
- Registriert: Mi 2. Nov 2011, 23:19
- Wohnort: Vindobona
Re: Die Seite für die richtig scharfen ;) MOPEPPERS HOTSHOP
Hehe... Da müss ma aber dann mehr Leute bekochen ^^ bei dir in der Firma oder daheim? *gg*
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!