ich lass die Hülsen zuerst mal in heissem Wasser mit Spülmittel einweichen, danach gehts in heisses Wasser mit Zitronensäure.
Dann mit Wasser abspülen, fertig. Die Hülsen werden dadurch eigentlich immer sehr rein.
Allerdings muss ich dazu sagen, der Dreck ist zwar weg, aber so schön poliert wie aus dem Tumbler sehen sie natürlich nicht aus. Mir persönlich is des wurst, aber vielleicht legt jemand wert aufs polierte Messing?
Willkommen auf www.pulverdampf.com - dem österreichischen Waffenforum!!
Hülsen in kochendem Wasser reinigen
Forumsregeln
ACHTUNG! Es kann keinerlei Haftung für gepostete Ladedaten und sonstige Informationen übernommen werden. Jeder handelt auf eigene Gefahr und Verantwortung.
Wiederladen kann gefährlich sein und soll nur von Personen mit dem entsprechenden Fachwissen durchgeführt werden.
ACHTUNG! Es kann keinerlei Haftung für gepostete Ladedaten und sonstige Informationen übernommen werden. Jeder handelt auf eigene Gefahr und Verantwortung.
Wiederladen kann gefährlich sein und soll nur von Personen mit dem entsprechenden Fachwissen durchgeführt werden.
Re: Hülsen in kochendem Wasser reinigen
Magnum mag man eben! 

Re: Hülsen in kochendem Wasser reinigen
Ich poliere jede einzelne Hülse per Hand zuerst mit grober und dann mit feiner Stahlwolle bis nicht mal mehr ein mikroskopisch kleiner Oxidationsfleck meinen Blick trübt!Teal'c hat geschrieben:Mir persönlich is des wurst, aber vielleicht legt jemand wert aufs polierte Messing?

Re: Hülsen in kochendem Wasser reinigen
Dann wär ein Tumbler wohl eh optimal für dich!>Michael< hat geschrieben:Ich poliere jede einzelne Hülse per Hand zuerst mit grober und dann mit feiner Stahlwolle bis nicht mal mehr ein mikroskopisch kleiner Oxidationsfleck meinen Blick trübt!Teal'c hat geschrieben:Mir persönlich is des wurst, aber vielleicht legt jemand wert aufs polierte Messing?

Kannst ja vorher trotzdem die Schwarzpulver Reste mit Zitronensäure und Spülmittel eliminieren, und die Hülsen dann zum Polieren in den Tumbler schmeissen!
Magnum mag man eben! 

- Charles
- Supporter Mr. Blackpowder
- Beiträge: 6786
- Registriert: So 9. Mai 2010, 13:24
- Wohnort: Hoch droben in den Bergen
Re: Hülsen in kochendem Wasser reinigen
Hallo, jede einzelne Hülse mit Schleifvlies und Stahlwolle polieren und in Zitronensäure baden, das Garant für poröse rauhe Hülsen sind? Mir wird schlecht.
@ Michael: Ich habe Hülsen schon eineinhalb Wochen im Behälter liegen gehabt, auf der Haustüreingangstreppe in der prallen Sonne, habe es schlichtweg vergessen und übersehen nach der Rückkehr von einer 4-tägigen Veranstaltung in Ungarn *schäm*
Trotzdem, die knapp 600 .44-40 Hülsen sind wie neu rausgekommen nach meiner Reinigungsmethode.
@ Michael: Ich habe Hülsen schon eineinhalb Wochen im Behälter liegen gehabt, auf der Haustüreingangstreppe in der prallen Sonne, habe es schlichtweg vergessen und übersehen nach der Rückkehr von einer 4-tägigen Veranstaltung in Ungarn *schäm*
Trotzdem, die knapp 600 .44-40 Hülsen sind wie neu rausgekommen nach meiner Reinigungsmethode.
Re: Hülsen in kochendem Wasser reinigen
Mit der feinen Stahlwolle werden die glatt wie Eis, da gibt es keine Bedenken wegen rauher Oberfläche - ganz im Gegenteil, wenn die Hülsen leicht anlaufen werden die dunklen Stellen und ähnliche Imperfektionen etwas rauh - die poliere ich weg, also werden die nur glatter. So richtig reinfräsen tu' ich jetzt eh nicht.
@ Woolf
Die Idee mit dem Lee Hülsenhallter ist genial, das muss ich gleich ausprobieren.

@ Woolf
Die Idee mit dem Lee Hülsenhallter ist genial, das muss ich gleich ausprobieren.

Und das muss ich auch noch probieren. Danke für die Tips!Trotzdem, die knapp 600 .44-40 Hülsen sind wie neu rausgekommen nach meiner Reinigungsmethode.
Re: Hülsen in kochendem Wasser reinigen
ja, aber die norrmale methode müsste doch auch funktzen
waschen mit reiniger, zitronensäure, spülen, tumbler ?
mfg
waschen mit reiniger, zitronensäure, spülen, tumbler ?
mfg