ich habe jetzt mal den Versuch gestartet und Trockenfleisch selbst hergestellt.
Grundsätzlich hat es funktioniert nur bin ich mit dem Ergebnis noch nicht so recht zufrieden.
Da es hier ja schon Experten zu dem Thema gibt (Hane
![Wink ;)](./images/smilies/icon/wink.gif)
Einmal zur Ausgangslage.
Ich habe einen Hirschschlögel (Knopfhirsch, also 1jähriges Rotwild) verwendet.
Diesen habe ich komplett von Silberhaut und Fett entfernt und den Fasern nach in fingerdicke Streifen geschnitten.
![Bild](https://abload.de/img/img_4097gnj0i.jpeg)
Danach habe ich eine Marinade zusammengepanscht. Rapsöl, Senf, Ketchup, Barbecuesauce, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Schuss Balsamico
![Bild](https://abload.de/img/img_4098zujm7.jpeg)
![Bild](https://abload.de/img/img_40992yjua.jpeg)
![Bild](https://abload.de/img/img_4100kijjx.jpeg)
Das ganze ging in eine Glasschüssel, mit Folie verschlossen und 15h in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag habe ich das Wildbret dann von der Marinade befreit (mit Küchenrolle abgetupft) und über Nacht in den Dörrautomaten gegeben. Dabei habe ich nochmal nachgesalzen (war das vielleicht ein Fehler?)
Bei den dünnen Stücken hat die Konsistenz (Leder) dann gepasst, die dickeren Stücke müssen nochmal ran.
![Bild](https://abload.de/img/img_410215kos.jpeg)
Das Ergebnis passt mir leider noch nicht. Die Stücke schmechen leicht nach Leber.
![Think :think:](./images/smilies/eusa/think.gif)
Ich habe jetzt im Internet gelesen dass das passieren kann wenn das Stück unter Streß war (Nachsuche, weite Flucht, etc.), das war hier definitiv nicht der Fall.
Jetzt wird erst mal weitergedörrt, ich fürchte aber der Lebergeschmack bleibt. Wer eine Ahnung woher das kommt bzw. was ich falsch gemacht habe.