![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
hab vor ein paar tagen meine kochmesser geschärft, nun sind mir bei-ausgerechnet den teuren messern-an den klingen erosionsspuren aufgefallen die so vorher noch nie vorhanden waren. sehen aus wie winzige u-förmige scharten vorn an der (sehr scharfen) schneidekanten. wenn ich fleisch quer zur faser schneide fühlt es sich an als wenn ich mit ner mikrosäge dran rumrubble...
![Think :think:](./images/smilies/eusa/think.gif)
messer werden sofort nach gebrauch gereinigt, im messerblock seitlich gelagert und nur auf holz schneidebrettern längs der maserung verwendet.
messerstahl ist rostträge, nicht rostfrei, japanische qaulitätsmesser- stückpreis ab 120€ (die kleinen universalfeitln
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon/mrgreen.gif)
bei den am gleichen tag geschärften, günstigeren messern hab ich keine solch spuren gefunden, die haben sich lediglich nich soo scharf schärfen lassen wie die teuren.
ich verwend diese messer schon einige zeit, bin sehr zufrieden damit, aber solche scharten hatte ich vorher noch nie an den klingen...