ES IST SOWEIT: Der PDSV Cup 2024 hat begonnen! Teilnahmebedingungen: viewtopic.php?f=53&t=58164
Der PDSV Cup dient zur Finanzierung des Pulverdampf Forums. Bitte unterstützt unser Forum, danke!
Der PDSV Cup dient zur Finanzierung des Pulverdampf Forums. Bitte unterstützt unser Forum, danke!
Reh-Käsekrainer
Reh-Käsekrainer
Warum im Jagdforum? Weil mit .222 Rem erlegt und weil wir nicht nur schießen, sondern auch futtern wollen
Reh-Käsekrainer:
40dag Rehfleisch Abschnitte, Bauchlappen, Rippenfleich, etc. (1dag=10Gramm für die nicht Österreicher)
40dag Schweinespeck
20dag Schweineschulter
15dag Edammer Käse
10dag Eiswasser
18g Pökelsalz
2g weißer Pfeffer
1g Paprikapulver mild
0,5g Paprikapulver scharf
2g Knoblauchpulver
1,5g Majoran
1g Muskat
1g Wildgewürzmischung
1g Kümmel
1Schuss Gin
1Schuss Weinbrand
Rehfleisch und 1/3 des Speck kleinschneiden und mit der Hälfte der Gewürze 24h kühlstellen, danach 5h einfrieren
Schweinefleisch und restlichen Speck kleinschneiden und ebenso kühlstellen, dann einfrieren
Käse in 5mm große Würfel schneiden und 5h vor verarbeitung einfrieren
Schweinefleisch-Speck-Mischung mit Eiswasser kuttern (wenn kein Kutter vorhanden, solte auch 2mal durch die kleine Scheibe beim Fleischwolf funktionieren)
Rehfleisch-Speck-Mischung durch die mittlere Fleischwolfscheibe wolfen
Beide Fleisch Mischungen mit dem Käse ordentlich vermengen und den Gin und Weinbrand dazugeben
Die Masse in 28/30er Wurstdärme füllen (geht mit den meisten Fleischwölfen bzw. mit einem Wurstfüller) und alle 18cm abdrehen (ein mal links drehen, dann rechts drehen...)
Die Würste an einem feuchten Ort bei ca. 18Grad über Nacht aufhängen
ca. 1/2 Stunde bei 30Grad räuchern danach bei 80Grad nocheinmal 1/2 Stunde
2Stunden bei 35Grad ins Wasser zum umröten (ich mach das in einem Punschkocher)
danach 30min. bei 70Grad brühen
nächste Woche kommen sie dann auf den Griller
Reh-Käsekrainer:
40dag Rehfleisch Abschnitte, Bauchlappen, Rippenfleich, etc. (1dag=10Gramm für die nicht Österreicher)
40dag Schweinespeck
20dag Schweineschulter
15dag Edammer Käse
10dag Eiswasser
18g Pökelsalz
2g weißer Pfeffer
1g Paprikapulver mild
0,5g Paprikapulver scharf
2g Knoblauchpulver
1,5g Majoran
1g Muskat
1g Wildgewürzmischung
1g Kümmel
1Schuss Gin
1Schuss Weinbrand
Rehfleisch und 1/3 des Speck kleinschneiden und mit der Hälfte der Gewürze 24h kühlstellen, danach 5h einfrieren
Schweinefleisch und restlichen Speck kleinschneiden und ebenso kühlstellen, dann einfrieren
Käse in 5mm große Würfel schneiden und 5h vor verarbeitung einfrieren
Schweinefleisch-Speck-Mischung mit Eiswasser kuttern (wenn kein Kutter vorhanden, solte auch 2mal durch die kleine Scheibe beim Fleischwolf funktionieren)
Rehfleisch-Speck-Mischung durch die mittlere Fleischwolfscheibe wolfen
Beide Fleisch Mischungen mit dem Käse ordentlich vermengen und den Gin und Weinbrand dazugeben
Die Masse in 28/30er Wurstdärme füllen (geht mit den meisten Fleischwölfen bzw. mit einem Wurstfüller) und alle 18cm abdrehen (ein mal links drehen, dann rechts drehen...)
Die Würste an einem feuchten Ort bei ca. 18Grad über Nacht aufhängen
ca. 1/2 Stunde bei 30Grad räuchern danach bei 80Grad nocheinmal 1/2 Stunde
2Stunden bei 35Grad ins Wasser zum umröten (ich mach das in einem Punschkocher)
danach 30min. bei 70Grad brühen
nächste Woche kommen sie dann auf den Griller
Re: Reh-Käsekrainer
ich schick dir gerne meine Adresse per mail, würde sie sogar gratis Testverkosten und dann ein Review darüber schreiben
sehen echt lecker aus
sehen echt lecker aus
"der Gerät hat immer Schuld"
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
Re: Reh-Käsekrainer
Wo bist du zuhause bzw. kann man die Dinger probieren? Ich würd auch ein Review darüber schreiben
P.S. Verdammt...Capu war ein paar Sekunden schneller...hab schon überlegt seinen Post verschwinden zu lassen...
P.S. Verdammt...Capu war ein paar Sekunden schneller...hab schon überlegt seinen Post verschwinden zu lassen...
Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf
Re: Reh-Käsekrainer
nönönö, so geht des net, dass da irgendwelche Posts einfach verschwinden
aber ein Pulverdampf Verkostung wäre schon ein Hit
aber ein Pulverdampf Verkostung wäre schon ein Hit
"der Gerät hat immer Schuld"
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
- DerSchwede
- .308 Win
- Beiträge: 387
- Registriert: Di 4. Okt 2011, 07:23
Re: Reh-Käsekrainer
Vielen dann fürs Rezept und die genaue Anleitung !
"Ich sehe die Pistole ist als eine bequem zu führende Notlösung, bis wieder ein Gewehr zur Verfügung steht. " Jeff Cooper
Re: Reh-Käsekrainer
ok, Schwede, wennst das Rezept erfolgreich umgesetzt hast, darfst dich auch zur Verkostung melden
"der Gerät hat immer Schuld"
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
Re: Reh-Käsekrainer
@Capulus und BigBen: wenn ihr am Dienstag um 19:00 in die shooters hall in Himberg kommts, schenk ich euch eine Kostprobe.
Da alle guten Dinge 3 sind, gilt das auch für den Nächsten, der sich für eine Kostprobe anmeldet.
Da alle guten Dinge 3 sind, gilt das auch für den Nächsten, der sich für eine Kostprobe anmeldet.
Re: Reh-Käsekrainer
na sehr super, hast leicht gwusst, dass ich Di Dienst bis 23 Uhr hab
aber sonst sehr gerne
lg
aber sonst sehr gerne
lg
"der Gerät hat immer Schuld"
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
Member of Pulverdampf DODLSQUAD - Bande von Schützen ohne Gewinnabsicht
Re: Reh-Käsekrainer
Himberg ist mir leider zu weit.
Das Rezept klingt sehr gut.
Nach dem ESC- Sieg ist ohnehin alles Wurst!
Weidmannsheil in jedem Falle!
Das Rezept klingt sehr gut.
Nach dem ESC- Sieg ist ohnehin alles Wurst!
Weidmannsheil in jedem Falle!
Zuletzt geändert von Barry08 am So 11. Mai 2014, 18:24, insgesamt 1-mal geändert.
Jagen mit Herz und Hirn!
- Irwin J. Finster
- Supporter .500 S&W
- Beiträge: 4508
- Registriert: Di 27. Dez 2011, 21:34
- Wohnort: Beim' Charles Nebenan....
Re: Reh-Käsekrainer
DANKE für das Rezept, werd ich bei Gelegenheit mal probieren. Die angegebene Menge hat für alle Würste auf deinem Bild gereicht?
▲
▲ ▲ And Samedi rides with you, gunman. He is the wind you hold in your hands, but he is fickle, the Lord of Graveyards, no matter that you have served him well . . . - Count Zero
▲ ▲ And Samedi rides with you, gunman. He is the wind you hold in your hands, but he is fickle, the Lord of Graveyards, no matter that you have served him well . . . - Count Zero
Re: Reh-Käsekrainer
Nein, ist für 1kg Feisch runtergerechnet. Ich habe die 6fache Menge verarbeitet und 45 Käsekrainer rausbekommen.
@capulus: bekommst pm
@capulus: bekommst pm
- DerSchwede
- .308 Win
- Beiträge: 387
- Registriert: Di 4. Okt 2011, 07:23
Re: Reh-Käsekrainer
Capulus hat geschrieben:ok, Schwede, wennst das Rezept erfolgreich umgesetzt hast, darfst dich auch zur Verkostung melden
scheitert an der fehlenden Räucherkammer - aber ich melde mich sobald das problem gelöst ist ;D
"Ich sehe die Pistole ist als eine bequem zu führende Notlösung, bis wieder ein Gewehr zur Verfügung steht. " Jeff Cooper