Seite 35 von 38

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Do 9. Apr 2020, 22:29
von Steppenwolf
Steelman hat geschrieben:
Do 9. Apr 2020, 22:16
Steppenwolf hat geschrieben:
Do 9. Apr 2020, 22:03
Steelman hat geschrieben:
Do 9. Apr 2020, 21:09
Das mit dem Rücken kann ich nachvollziehen. War bei mir auch schon ordentlich in Mitleidenschaft gezogen.

Darf ich dir einenTipp geben: TaiChi od. ähnliches zuerst zur Lockerung. Dann leichtes Ausdauertraining mit anschließenden intensiven Dehnen.
Wenn du das einige Woche sauber durchziehst kannst mit Muskelaufbau beginnen.

Wenn du es umgekehrt machst könnten sich deine Beschwerden sogar verschlimmern.

War leider eine unzureichende Ferndiagnose die ich eigentlich nicht gerne mache.

Sorry an alle anderen für´s OT!

LG Steelman
Da sprichst du natürlich was wahres an. Immer, bevor ich mit Gewichte arbeite, wärme ich mich am Rad auf und alleine durch das aufwärmen wird der Rücken besser. Das Thema mit dem richtig Dehnen kann ich daher nur unterstreichen und muss ich weiter verfolgen.

Dank dir jedenfalls für die Tip‘s!

LG

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 8. Mai 2020, 09:12
von Hane
Michl's Spezial Rehrauchpolnische
Bild

Bild

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Sa 9. Mai 2020, 09:56
von Alaskan454
Hane hat geschrieben:
Fr 8. Mai 2020, 09:12
Michl's Spezial Rehrauchpolnische
Du machst das ja wirklich professionell aber polnische mit österreichischem Reh? :mrgreen:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Sa 9. Mai 2020, 14:25
von Hane
Na dann mach ich nächstes Mal Wiener, mit Reh aus Wien-Umgebung ;-) (trauere noch immer um meinen Bezirk)

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Sa 9. Mai 2020, 15:22
von Alaskan454
Wiener sind Freunde,kein Futter. Darum esse ich nur Waldviertler :lol:

Vermarktest du das eigentlich oder machst du das nur für den Eigenbedarf,weil für mich als Laien sieht es ziemlich professionell aus,die Wurst und auch die Selch.

Wie schmeckt so eine Wildwurst eigentlich bzw kann man die mit irgendwas anderem vergleichen geschmacklich?

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Sa 9. Mai 2020, 17:39
von Hane
Nur für meine Freunde, Bekannte und mich.
Weil wenn man das verlangt, was man Zeit investiert, Werkzeug und Material, kaufts eh keiner.
Du wirst nicht viel Unterschied merken, Wild ist recht mager, deshalb muss ich meistens die Hälfte oder mehr vom Hausschwein dazu geben.
Aber das ist normal, bei den gekauften Wildwürsten ist manchmal nur ganz wenig Wild drin.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Sa 9. Mai 2020, 18:51
von COB
Alaskan454 hat geschrieben:
Sa 9. Mai 2020, 15:22
Wiener sind Freunde,kein Futter. Darum esse ich nur Waldviertler :lol:

Vermarktest du das eigentlich oder machst du das nur für den Eigenbedarf,weil für mich als Laien sieht es ziemlich professionell aus,die Wurst und auch die Selch.

Wie schmeckt so eine Wildwurst eigentlich bzw kann man die mit irgendwas anderem vergleichen geschmacklich?
Du aufpassen, wir sind ungenießbar

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Sa 9. Mai 2020, 20:18
von Alaskan454
COB hat geschrieben:
Sa 9. Mai 2020, 18:51

Du aufpassen, wir sind ungenießbar
Man soll nicht glauben was ein bisschen scharfer Senf & Kren ausmacht um aus einer "ungenießbaren" Rauchwurst eine Delikatesse zu machen. ;)

Re: Pulvermampf!

Verfasst: So 10. Mai 2020, 23:10
von Pregarten
Heute a „Schmale“ verarbeitet.
Die Abschnitte faschiert und mit fettem Schweinefleisch gemischt. Wird ein Experiment: Rehburger. Schaun ma mal...

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Do 28. Mai 2020, 20:00
von Pregarten
Projekt Rehburger:
Patty: Reh mit 20% Schweinefett, geriebener Bergkäse
Bun: Briochgermteig

Bild
Ich konnte anfangs nicht feststellen, dass es kein Rind ist. Gegen Ende als das Fleisch auskühlte, meine ich eine leichte Süße, an Leber erinnernd geschmeckt zu haben.

Heute auch Lasagne aus dem Rehfaschierten gemacht. Auch richtig gut. Das Reh schmecke ICH nicht raus.

Darum ging‘s mir: ich wollte die „Reste“ verwerten. Mit 20% fettem Schweinefleisch gemischt...scheint universell einsetzbar zu sein.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Do 28. Mai 2020, 20:37
von M47
Na bumm!
High End Burger mit allem drum und dran.
Und dazu ein Kühles Blondes?
Gratuliere, lass es Dir schmecken.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Do 28. Mai 2020, 22:17
von Hane
Schaut ausgezeichnet aus.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Do 4. Jun 2020, 17:44
von Hane
Da wir vor kurzem ein paar Nutria erwischt haben, habe ich diese auch gleich verwertet:


Bild

Bild

Bild

Nutria mit Zwiebel chinesische Art und Nutria-Civapcici

Im Zuge dessen habe ich auch ein paar Würste gemacht:
Bild
Nutria-Griller, RehCheddarKrainer, Knofl-Griller und im Vordergrund KnoflWiener.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Sa 27. Jun 2020, 17:17
von Hane
Ich möchte ein neues Bratwürstl versuchen und bitte um eure Mithilfe.
Unter folgendem Link könnt ihr mir eure Meinung und Vorschläge mitteilen.
https://forms.office.com/Pages/Response ... RDUkpITy4u

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Sa 27. Jun 2020, 21:46
von Dobi
Hane hat geschrieben:
Sa 27. Jun 2020, 17:17
Ich möchte ein neues Bratwürstl versuchen und bitte um eure Mithilfe.
Unter folgendem Link könnt ihr mir eure Meinung und Vorschläge mitteilen.
https://forms.office.com/Pages/Response ... RDUkpITy4u
Gerade ausgefüllt! Bin schon auf das Ergebnis gespannt!