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Re: Pulvermampf!

Verfasst: Di 19. Jan 2016, 21:58
von Dextera
Sauce hatte ich ja genug :) Die Shrimps wurden in Knoblauchöl gebraten, der Sud hätt ordentlich gezogen :D Sauce besteht aus Schalotte, Knoblauch, Mehl, Rinderbrühe, 7%ige Cremefine, Spinat, Salz und Muskat. Zum Schluss wird frischer Parmesan untergehoben und serviert.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Di 19. Jan 2016, 22:13
von sauersigi

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Di 19. Jan 2016, 22:24
von Helmal
Machst du die Consommeé selbst?

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Di 19. Jan 2016, 22:28
von Dextera
Die Brühe hatte ich noch über, als ich mal welche angesetzt habe wurden die in 200ml Portionen weggefroren ... So kann ich immer wieder auftauen für Sauce.

Ich will unbedingt mal ne Demi-Glace machen. Ein Koch hier hat mir angeboten dass ich das bei ihm im Restaurant machen darf. Sobald ich mal die Zeit finde ...

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 20. Jan 2016, 10:12
von DerDaniel
Dextera hat geschrieben:Ich will unbedingt mal ne Demi-Glace machen. Ein Koch hier hat mir angeboten dass ich das bei ihm im Restaurant machen darf. Sobald ich mal die Zeit finde ...

Da brauchst nicht extra zum Koch, die geht super easy. Der einzige Grund auszuwandern ist der Geruch wenn du die Knochen anbrennst. Und Zeit ist auch kein Thema, rein schieben und jeweils für ne halbe Stunde vergessen.
Und wenn sie dann fertig ist, wirst du nur noch Saucen damit machen. :drool:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 20. Jan 2016, 10:15
von Dextera
Insgesamt braucht das 2 Tage ... Und ich will gleich mehr machen, das heißt ich brauch große Bräter und Öfen. Hab ich beides nicht. Daher nehm ich das Angebot gerne an, alleine schon wegen dem Geruch ;)

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 20. Jan 2016, 12:39
von DerDaniel
Krass, was hast denn du da für ein Rezept?
Ich würde jetzt mal grob über den Daumen gepeilt sagen, dass ich mit allem drum und dran vielleicht 4 Stunden gebraucht habe. Und davon vielleicht wirkliche 30min am Herd (schnippelzeit nicht mit gerechnet), der Rest besteht aus "in Ruhe lassen" zum Rösten und Einkochen.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 20. Jan 2016, 12:51
von Dextera
Man setzt sich nen Fond Blanc an, dann ne Jus, dann ne Roux für die Sauce Espangnole welche schlussendlich zur Demi-Glace wird.

Ist kein Geheimnis das Rezept, such es dir gerne raus bei Interesse.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 20. Jan 2016, 13:15
von DerDaniel
Hmmhh, klingt interessant.
Ich kenne unter Demi-Glace einen recht markreichen eingekochten dunklen Kalbsfond. Wenn du mal Zeit hast, kannst du mir das Rezept gerne schicken. :)

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 5. Feb 2016, 16:51
von Helmal
Heute mal wieder klassisch österreichisch:

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Der rastet jetzt über Nacht und kommt morgen gegen 11 ins Rohr wo er sorgfältig gewärmt wird. Dazu: Karamelisiertes altwiener Sauerkraut und Erdapflknödel.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 5. Feb 2016, 20:15
von simultan4
oder g'schwind zum Nachtmal a warme Sulz aus der Vojvodina:
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Re: Pulvermampf!

Verfasst: Sa 6. Feb 2016, 18:11
von helmsp
Mein Burzeltag-Steak

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Re: Pulvermampf!

Verfasst: Sa 6. Feb 2016, 18:11
von simultan4
Alles Gute!!!

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Sa 6. Feb 2016, 18:17
von sepp
Ja dann,

Mahlzeit lass es dir gut schmecken und Alles Gute zum Geburtstag :D

lg sepp :at1:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: So 7. Feb 2016, 00:36
von Stickhead
Alles Gute! Geiles Latzerl btw :lol: