Black Pots sind an und für sich Ourdoor die einfachste Methode das Futter zu kochen ohne großen Aufriss.
Empfehle dir das Buch vom Heel Verlag als Anfänger,
bekommst bestimmt in jedem Buchladen um die Ecke auf Bestellung
https://www.heel-verlag.de/black+pots.htm
(ja Google gibt bestimmt auch einiges her aber ich liebe Grillbücher)
Definitiv das wichtigste neben der Aufteilung von Briketts ist ein vernünftiger Do wo der Deckel schön schließt und nicht wackelt,
wenn der Deckel nicht sauber passt sofort zurückschicken und neues Spielzeug her.
Deckelheber ist auf alle Fälle ein Muss ob selbst gebastelt oder gekauft lasse ich im Raum stehen.
Für Einsteiger wäre meine Empfehlung der Camp Chef Deluxe 12 Zoll,
da hast Deckelheber gleich dabei und das Teil ist für den Preis durchaus gut gemacht.
noch 3 wichtige Dinge
1. nur mit Wasser auswaschen kein Spülmittel verwenden
2. keinesfalls mit dem Drahtwaschel von der Oma das festgebrannte Material runter kratzen
3. nach dem reinigen ölen mit Sonnenblumen-, Rapsöl usw.. für längere Konservierung Kokosfett nehmen das wird nicht ranzig
Falls die Beschichtung nicht mehr schön ist neu einbrennen auch das ist kein Hexenwerk,
einbrennen keinesfalls im Backrohr sonst hast Troubles mit der Regierung zu Hause.
Lass den Kopf nicht hängen denn Black Pots sind geil und es besteht Suchtgefahr,
bei einem DO bleibt es nie da spreche ich aus Erfahrung habe schon ein paar der Gussspielzeuge im Stall.
Zum rein schnuppern ist Schichtfleisch auch eine tolle Sache,
mal gucken ob ich ein paar Fotos finde von dem Gericht.
LG
Pitmaster