Re: die zombies kommen - es hat also wirklich begonnen!!!
Verfasst: So 24. Jan 2016, 07:52
...le' ZOMBIE... mmmmmmmh...
Der Zombie ist ein sehr starker Cocktail aus Rum und Fruchtsäften, der nach seiner Wirkung auf den Trinker benannt wurde."STIMMT!" Es gibt alle möglichen Rezeptvariationen, denen im Wesentlichen gemeinsam ist, dass sie mindestens drei, oft aber fünf oder sechs Sorten Rum enthalten, darunter auch Hochprozentige (über 70%). Dazu kommen eventuell Fruchtliköre und vor allem verschiedene Arten von Fruchtsäften. Der sanfte, fruchtige Geschmack bewirkt, dass der extrem hohe Alkoholgehalt verschleiert wird.
Zutaten
Folgende Variante gilt als das Originalrezept:
2 cl Old Pascas 73% hochprozentiger Rum
2 cl weißer Rum
2 cl brauner Rum
2 cl Grenadine
1 cl Apricot Brandy
4 cl Ananassaft
2 cl Orangensaft
3 cl Limettensaft
Zubereitung
Alle Zutaten außer dem hochprozentigen Rum in einen Shaker mit Eis kurz und kräftig schütteln.
In ein Longdrinkglas geben und mit einem Pfefferminzeblatt, einer Limettenscheibe und einigen Ananasstücken garnieren.
Am Ende den hochprozentigen Rum mit einem Barlöffel darüberträufeln.
Variationen
Die meisten Rezepte unterscheiden sich in den Mengenangaben und den verwendeten Getränkemarken.
Auf der Zutatenliste findet sich häufig ergänzend oder ersatzweise auch Orangenlikör oder Grenadine.
Variation 1
4 cl weißer Rum
4 cl brauner Rum
2 cl Cointreau
2 cl Grenadinesirup
2 cl Maracujasaft
4 cl Orangensaft
4 cl Zitronensaft
4 cl Ananassaft
Zubereitung:
Mit 3-4 Eiswürfeln in einen Shaker geben und gut schütteln.
In ein Longdrinkglas abseihen, und 2 cl hochprozentigen Rum aufgießen.
(Dieses Rezept stammt von Franz Brandl und ist sehr weit verbreitet.)
Variation 2
4 cl weißer Rum
4 cl brauner Rum
1 cl Apricot Brandy
1 cl Grenadinesirup
2 cl Ananassaft
2 cl Zitronensaft (Limettensaft auch möglich)
Eis
Zubereitung:
Die Zutaten mit Eis im Shaker mixen und danach in ein Longdrinkglas abseihen.
2-3 Eiswürfel hinzugeben.
Deko:
Eine Cocktailkirsche und eine Ananasscheibe für den Rand.
Der Zombie ist ein sehr starker Cocktail aus Rum und Fruchtsäften, der nach seiner Wirkung auf den Trinker benannt wurde."STIMMT!" Es gibt alle möglichen Rezeptvariationen, denen im Wesentlichen gemeinsam ist, dass sie mindestens drei, oft aber fünf oder sechs Sorten Rum enthalten, darunter auch Hochprozentige (über 70%). Dazu kommen eventuell Fruchtliköre und vor allem verschiedene Arten von Fruchtsäften. Der sanfte, fruchtige Geschmack bewirkt, dass der extrem hohe Alkoholgehalt verschleiert wird.
Zutaten
Folgende Variante gilt als das Originalrezept:
2 cl Old Pascas 73% hochprozentiger Rum
2 cl weißer Rum
2 cl brauner Rum
2 cl Grenadine
1 cl Apricot Brandy
4 cl Ananassaft
2 cl Orangensaft
3 cl Limettensaft
Zubereitung
Alle Zutaten außer dem hochprozentigen Rum in einen Shaker mit Eis kurz und kräftig schütteln.
In ein Longdrinkglas geben und mit einem Pfefferminzeblatt, einer Limettenscheibe und einigen Ananasstücken garnieren.
Am Ende den hochprozentigen Rum mit einem Barlöffel darüberträufeln.
Variationen
Die meisten Rezepte unterscheiden sich in den Mengenangaben und den verwendeten Getränkemarken.
Auf der Zutatenliste findet sich häufig ergänzend oder ersatzweise auch Orangenlikör oder Grenadine.
Variation 1
4 cl weißer Rum
4 cl brauner Rum
2 cl Cointreau
2 cl Grenadinesirup
2 cl Maracujasaft
4 cl Orangensaft
4 cl Zitronensaft
4 cl Ananassaft
Zubereitung:
Mit 3-4 Eiswürfeln in einen Shaker geben und gut schütteln.
In ein Longdrinkglas abseihen, und 2 cl hochprozentigen Rum aufgießen.
(Dieses Rezept stammt von Franz Brandl und ist sehr weit verbreitet.)
Variation 2
4 cl weißer Rum
4 cl brauner Rum
1 cl Apricot Brandy
1 cl Grenadinesirup
2 cl Ananassaft
2 cl Zitronensaft (Limettensaft auch möglich)
Eis
Zubereitung:
Die Zutaten mit Eis im Shaker mixen und danach in ein Longdrinkglas abseihen.
2-3 Eiswürfel hinzugeben.
Deko:
Eine Cocktailkirsche und eine Ananasscheibe für den Rand.